成都农业科技创新服务平台
CHENGDU AGRICULTURE SCIENCE AND TECHNOLOGY INNOVATION SERVICE PLATFORM
您现在的位置:首页 > 狗万流水如何算 >  狗万苹果
2018全国“双创周”成都主会场地方特色活动——大邑乡村振兴与农业发展融合创享会活动精彩纷呈
上传时间:2018-10-15
作者:super
新闻来源:
阅读次数:77

622760912091797476.jpg

   

10月12日,2018年全国大众创业万众创新活动周成都主会场地方特色活动——创业天府·菁蓉创享会 乡村振兴与农业发展融合创享会在大邑县四川天府农业品牌创意孵化园举行。

分享会上,知名乡村规划师罗素以农业农村领域设计为题,就如何将形象变为创造力、把思想变为艺术作品及国内外典型案例进行了分享;台湾农业专家詹鸿维介绍了新津台创园幸福美丽新村建设项目——九莲小学的建设模式、机制;大邑县农村发展服务中心负责人程静从坚持规划先行、重塑城乡形态、推动乡村产业发展、擦亮生态底色等方面介绍了大邑县乡村振兴的具体做法和体会;幸福公社副总经理薛常健、格林庄园创始人王静、四川九龙尚善科技集团董事长文学芳等以自身开展创新创业为例,围绕农业创意发展、家庭农场、特色农业发展分别作了创新创业经验分享。

今年以来,成都市积极响应国家、省乡村振兴战略部署,加快实施乡村振兴战略“十大重点工程”和“五项重点改革”任务,树立“规划先行、产业带动、生态宜居”发展理念,形成许多乡村振兴的特色亮点。大邑县在推动乡村产业发展中,强化农业资源的整合与协同创新,依托天府农业品牌创意孵化园(幸福公社)共同推进创意农业发展和乡村人才振兴,创建了成都农业创客中心,成为近郊知名的乡村创客公共平台。2017年该中心被评为成都市科技创业苗圃,获批全国首批“星创天地”,今年9月3日全省乡村振兴大会现场会中,与会省、市领导走进了大邑幸福公社,对其“用创意点亮乡村”的特色做法给予积极肯定。

创享会上,与会代表还随同许多慕名而来的游客一起,参观了幸福公社的农创中心、文创中心、乡村人才站、乡村大匠堂和分水社区周末市集等点位,体验了农业创意成果与产品,与多个创新创业者和工作室工作人员进行交流沟通。来自成都市农业、科技、旅游等部门和大邑县各乡镇、部门及部分重点农业企业、创新载体代表等200余人参加了此次创享会活动。

版权所有 @  2015-2016   成都科学技术服务中心         四川省计算机研究院    维护
地址:成都市体育场路2号西星大厦7楼 电话:028-86610150、66510605
扫一扫关注我们